spbbk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » spbbk » 2.4.2 Как получить листинги? » Как получить листинг

Как получить листинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

это вообще-то алгоритм (см.прикрепленный файл)

1 Б: Здравствуйте, Алексей, компания XYZ, мы - брокеры по офисной недвижимости, и у нас есть клиент на 150 кв.м. Подскажите, у Вас есть свободные помещения такой площади?
Быть готовым ответить на вопрос, российская/западная компания и чем занимается?
1.1 Да
1.1.1 Очень хорошо. Разрешите задать Вам несколько вопросов по помещению? (см.отдельный пост)
1.1.1.1 Спасибо. Подскажите, если клиент захочет посмотреть помещение, когда это можно сделать? С кем договариваться?
1.1.1.1.1 Подскажите, пожалуйста, как Вы работаете с брокерами? Если клиент решит арендовать это помещение, то можем ли мы рассчитывать на вознаграждение с Вашей стороны?
Вознаграждение стандартное, среднерыночное - одна месячная арендная плата.
Если вознаграждение другое, не торговаться, просто записать, сколько они предлагают.
1.1.1.1.1.1 Да
1.1.1.1.1.1.1 Отлично. Тогда у меня последний вопрос: так как у нас это не единственный клиент, есть разные запросы, то может быть у Вас в здании есть и другие свободные офисы? Или у Вас в собственности есть другие здания?
1.1.1.1.1.1.1.1 Да
1.1.1.1.1.1.1.1.1 Какие еще есть метражи? (записать этаж и метраж)
1.1.1.1.1.1.1.1.2 Судя по описанию, у Вас очень хорошие офисы. А могу я подъехать посмотреть сам и заодно сделать несколько фотографий, чтобы максимально полно презентовать клиенту.
1.1.1.1.1.1.1.1.3 Да
1.1.1.1.1.1.1.1.4 Спасибо. Какое время Вам удобно?
1.1.1.1.1.1.1.2 Нет
1.1.1.1.1.1.1.2.1 Спасибо большое, я предложу клиенту и буду с Вами связываться, чтобы договориться о просмотре.
1.1.1.1.1.2 Нет
1.1.1.1.1.2.1 Вы вообще не работаете с агентами или может быть у Вас есть эксклюзивный брокер?
1.1.1.1.1.2.1.1 Другое
1.1.1.1.1.2.1.2 Вообще
1.1.1.1.1.2.1.2.1 У Вас наверное все хорошо с привлечением клиентов? А есть шанс, что Вы измените свою политику в обозримом будущем?
See also: Спасибо за информацию. Извините за беспокойство. Всего доброго
1.2 Нет
1.2.1 А в обозримом будущем не освобождается офис примерно такой площади?
1.2.1.1 Да
See also: Очень хорошо. Разрешите задать Вам несколько вопросов по помещению?
1.2.1.2 Нет
1.2.1.2.1 А вообще есть свободные офисы? Какого метража?
1.2.1.2.1.1 Да
1.2.1.2.1.1.1 Отлично, этот метраж может заинтересовать другого моего клиента
See also: Очень хорошо. Разрешите задать Вам несколько вопросов по помещению?
1.2.1.2.1.2 Нет
1.2.1.2.1.2.1 Спасибо за информацию. Извините за беспокойство. Всего доброго
1.2.1.2.1.2.1.1 Записать для прозвона через какое-то время

0

2

1.1.1 несколько вопросов по помещению?
 Какой точный метраж помещения?
 На каком этаже расположено помещение? (если на 1-м – есть ли отдельный вход с улицы или из центрального холла?)
 Какая высота потолков в помещении?
 Это обособленный блок или коридорная система?
 Внутри выполнена отделка? Каково ее состояние – требуется ли сделать косметический ремонт? За чей счет?
 Сделана планировка? Много кабинетов или свободное пространство? Можно ли получить планировку (если да, то спросить эл.адрес – «я пришлю Вам письмо с запросом»)? Перегородки стеклянные или гипрочные? Переделки за чей счет?
 Есть приточно- вытяжная вентиляция? Есть кондиционирование? Уточнить – они уже установлены и разведены по всем кабинетам?
 Выполнена ли разводка силовых и слаботочных розеток? Или требуется доработать? За чей счет?
 Есть ли в помещении кухня или комната приема пищи (подведены вода и канализация)?
 У Вас есть охраняемая парковка? Уточнить – подземный паркинг, в закрытом дворе, на улице? Сколько машиномест Вы даете на это помещение? По какой цене?
 У Вас в здании один или несколько телефонных операторов? Какие? Если арендатор захочет привести своего, это возможно?
 Когда можно заехать в помещение, когда оно будет готово к въезду?
 Какова арендная ставка? Что в нее включено?
 Базовая ставка аренды
 Коммунальные платежи
• Вода, Канализация, Тепло
• Электричество (есть ли ограничение по мощности? Оплата по счетчику? Или исходя из занимаемой площади на кв.м.?)
 Эксплуатация
• Охрана здания
• Уборка общих мест
• Уборка внутри офиса (если нет – надо нанимать Вашу клининговую компанию или можно своих уборщиц? А Ваш клининг сколько стоит?)
• Обслуживание инженерных систем

0

Вы здесь » spbbk » 2.4.2 Как получить листинги? » Как получить листинг